トップページ投資スチュワードシップコード会社概要Access Map特定投資家制度に関する期限日English

個人情報保護方針

本方針について

株式会社ストラテジックキャピタルは、個人情報の保護に関する法律及び関連諸法並びに監督当局のガイドラインなどを遵守し、個人情報保護規定を定めるとともに、以下の「個人情報保護方針」を策定しています。 


個人情報の管理方法

1. 個人情報は、法令に則って取得し、その内容が正確・最新となるよう努めます。


2. 個人情報の利用は、利用目的の範囲を超えて行なうことはありません。また、第三者への個人情報の開示・提供は、 法令に基づきその開示が義務付けられる などの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行ないません。


3. 個人情報の流出、不正利用などを防止するために、役職員への教育を徹底します。また、管理・点検の責任者を任命し、 適正な管理体制を整備します。


4. 個人情報を外部委託先に取り扱わせる場合には、その委託先においても個人情報保護が図られているかについて、 責任をもって監督します。


5. 個人情報については、本人の求めにより、開示・訂正・利用停止などを法令に則り行ないます。この場合、 所定の費用をご請求させていただくことがあります。


6. 個人情報の適切な取扱いを図るため、本方針を適宜見直し、継続的な改善に取り組みます。

 

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、投資運用業、第二種金融商品取引業及びこれら付随する業務、兼業業務並びにその他法令により当社が営むことができる業務及びこれに付随する業務を遂行する上で、以下の目的の為に取得・利用します。


1 金融商品取引法に基づく投資一任契約、集団投資スキームなど当社の取扱商品・サービスに かかる勧誘・販売 およびそれらに関するサービスのご案内を行うため


2 関連会社をご紹介するため


3 適合性原則などに照らして商品・サービスをご提供する妥当性を判断するため


4 お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため


5 お客様に対しお取引結果、お預かり残高、運用状況などのご報告を行うため


6 お客様および取引相手先とのお取引に関する事務を行うため


7 お客様との契約ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため


8 投資先の株主様に対して当該投資先に関連する情報の提供を行い、また、議決権の行使や委任の勧誘を行うため 


9 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施などによる金融商品やサービスの研究や開発のため


10 他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された業務を適切に遂行するため


11 その他、お客様および取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため


12 当社の経営管理・内部管理を行うため


共同利用について

当社は、当社が営むことのできる業務及びこれに付随する業務を共同して遂行するためにグループ会社との間で個人データを共同して利用することがあります。


個人情報に関するお問い合わせ

お問合わせ窓口

東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックスビル5F

電話   03-5459-0380

Eメール info@stracap.jp

 

 

認定個人情報保護団体

・投資一任契約に関する業務について

 

一般社団法人 日本投資顧問業協会 苦情相談室

Tel. 03-3663-0505 Fax. 03-3663-0510

 

一般社団法人 日本投資顧問業協会

 

 

・第二種金融商品取引業に関する業務について

 

 特定非営利活動法人 証券・金融商品あっせん相談センター(FINMAC

 

 Tel. 0120-64-5005 Fax. 03-3669-9833

 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-1-13第三証券会館

 証券・金融商品あっせん相談センター「ご意見窓口」宛て